Искусственно созданные жиры

11 февраля 2025 г.
.

Искусственно созданные жиры - трансжиры - повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Почему?

«Плохой» холестерин забивает сосуды и мешает циркуляции крови.

Часто трансжиры встречаются в переработанных продуктах: снэки, выпечка и маргарин.

Что делать?

✔Выбирать натуральные раст. масла (оливковое, подсолнечное, кокосовое или льняное масло).

✔Выбирать цельные продукты (орехи, авокадо, рыба, бобовые).

✔ По возможности отказаться от выпечки, фастфуда, чипсов и др.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie